Tuesday 10 February 2009

16. Einkaufstipps Teil II




Pfifferlinge
Wussten Sie, dass Pfifferlinge auf der roten Liste der bedrohten Pflanzen stehen und aus diesem Grund nur zu privaten, aber nicht zu kommerziellen Zwecken gesammelt werden dürfen?





  • ab Juli, stammen Pfifferlinge aus Weißrussland, Polen, Bulgarien, Ungarn

  • Wildpilze sind heikle Lebensmittel, Pilze müssen fest, gelbfleischig, und eher trocken sein

  • ausgeprägte braune Ränder? - Finger weg

  • gute Pilze riechen nach frischen Pilz








Kochschinken
ist ein gewachsenes Stück Fleisch vom Schwein








Mittlerweile sind viele minderwertige Imitate auf dem Markt, bei denen kleine Schinkenteilchen mit Hilfe von Fremdwasser und Gelantine-Erzeugnissen in Form gepresst werden.

Kochschinken – ist Hinterschinken

  • Vorderschinken oder Formvorderschinken sind von minderer Qualität


  • Unverfälschter Kochschinken hat auf einer Seite einen Speckrand



Lachs

Qual der Wahl Zuchtlachs oder Wildlachs, 90% aus Aquakultur, für Wildlachs ca. 20% teurer – lohnt das?



  • bei Geschmack und Geruch hat der Zuchtlachs die Nase vorn

  • möchte man keine Schadstoffe ist Wildlachs die bessere Wahl

  • als Lachs wird Wildwasser Lachs, Atlantiklachs, Fjordlachs, Premiumlachs,
    ABER alles ist Massenware aus Aquakultur

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